domingo, 10 de enero de 2010

Galleta de vino tino

Esta receta la dió Arzak en el programa de Arguiñano el 11/12/2009.

Se trata de una galleta de vino tinto hecha muy fina a modo de crujiente, ideal para acompañar postres.

Ingredientes:

  • 1 litro de vino tinto, reducido a un tercio
  • 200 grs de mantequilla
  • 400 grs de azúcar
  • 185 grs de harina tamizada

Preparación:

Se pone en un bol la matequilla (que tiene que estar en punto pomada). Se vierte el vino y se bate la mezcla, durante el batido se añade el azúcar y la harina. La crema resultante se vierte en papel de silicona para horno (o en su defecto papel de horno) y se hace una capa muy fina. Esto va al horno 20 minutos a 125 grados.

Notas: 

  • Ojo con el tiempo de horno, debería ser casi exacto
  • Ideal para acompañar postres (natillas, arroz con leche, helados, ...)




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